Unsere moderne Produktion bietet ein breites Spektrum an Anlagen und Techniken, die wir für jedes Produkt beliebig kombinieren können. Wir produzieren unsere tiefgekühlten und gekühlten Produkte in den skalierbaren Chargengrößen ab ca. 1t bis 10t pro Produktion.
Einzelne oder auch die Kombination verschiedener Gartechniken in einer Linie gehören zur Praxis.
Um je nach Produkt eine optimale Garung zu erzielen, bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten an:
Teflon – Kontaktbraten
Frittieren
Heißluftgaren
Dampfgaren
Sous vide garen
Garen im Wasserbad
Mit unseren modernen Schneidemaschinen können wir computer- und lasergesteuert gewichtsgenau schneiden, Würfel in den Größen von 6x6mm bis 30x30mm herstellen, Geschnetzeltes, Streifen oder Raspel schneiden, im Wolf auf 3mm, 5mm oder 8mm wolfen oder aber im Kutter feinst zerkleinern.
Je nach Kundenwunsch kann das Schneiden vor oder nach dem Garprozess erfolgen.
Unsere neueste Abfülltechnik versetzt uns in die Lage, sämtliche Produkte auf das Gramm genau mit Gemüse und / oder Sauce zu portionieren.
Die Produkte werden durch den Einsatz von modernen Wendelband-, Tunnel- und Stickstofffroster in kürzester Zeit auf die optimale Lagertemperatur heruntergekühlt. So garantieren wir Ihnen eine maximale Haltbarkeit. Wir sind in der Lage im Block aber auch IQF zu frosten.
Von Großgebinden (Karton, Säcke, E2, H1) für die Industrie über GV-Verpackungen (Karton, Beutel von 500g-5kg) bis zu Kleingebinden für Endverbraucher können wir das ganze Spektrum anbieten. Dafür stehen uns moderne Anlagen zur Verfügung, die von 8-Arm-Sortierwaagen zum Kalibrieren, über Tiefziehanlagen, Schalen-Verschließer und Faltschachtelanlagen bis zur Mehrkopfwaage mit Schlauchbeutelanlage zum Egalisieren reichen.
Unser eigenes Tiefkühllager bietet eine Kapazität für über 2000 Europaletten und dient neben der Rohwarenversorgung für die Produktion auch als Lager für produzierte Fertigwaren, die wir nach Kundenvereinbarung einlagern, um davon entsprechende Abrufe der Kunden palettenweise zu bedienen.